Peminjaman Buku Paket Kelas X 2020-2021
Pembelajaran

By Admin SMANEMA 26 Jul 2020, 07:55:39 WIB SMANEMA
Peminjaman Buku Paket Kelas X 2020-2021

Perpustakaan SMA N 1 Mayong ramai dikunjungi oleh siswa baru kelas X. Setelah sosialisasi oleh Ibu Kepala Sekolah selesai, para siswa diarahkan oleh wali kelas masing-masing untuk mengambil buku paket di perpustakaan.

Para petugas perpus Bu Emi dan Pak Imron antusias menerima kedatangan siswa. Tentunya dengan mengutamakan protokol keselamatan masa pandemi. Siswa berbaris rapi dengan jarak satu meter antar siswa. Lima belas buku paket dibagikan kepada tiap siswa sebagai sarana pembelajaran. Buku-buku tersebut dapat sedikit mengurangi penggunaan handphone selama pembelajaran daring. Sehingga, bermanfaat untuk sedikit mengurangi kelelahan siswa menatap handphone selama pembelajaran. Buku tersebut harus dijaga dengan baik, karena nantinya akan dikembalikan lagi ke sekolah setelah mereka naik kelas ke kelas XI.

Setelah pembagian buku selesai, wali kelas mengarahkan siswanya untuk mengambil kain seragam dari sekolah. Bu Hidayatun, Bu Asrini, dan Pak Ali mengoordinir pembagian kain sesuai dengan ketentuan administrasi tiap siswa. Kain seragam tersebut terdiri dari potongan kain untuk baju osis, batik, dan pramuka. Sudah ada ketentuan khusus model seragam yang akan dikenakan siswa SMA N 1 Mayong.

Setelah itu, siswa langsung diarahkan untuk segera pulang. Protokol keselamatan masa pandemi covid-19 melarang adanya kerumunan, terutama di sekolah. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran covid-19 di lingkungan sekolah.