Quipper School
Pelatihan Quipper School kepada Guru SMA N 1 Mayong

By Admin SMANEMA 23 Sep 2020, 10:15:11 WIB SMANEMA
Quipper School

Microsoft Teams baru saja dipelajari oleh para guru SMA N 1 Mayong. Kali ini "Quipper School" yang memberikan beragam fasilitas pembelajaran daring kepada seluruh lingkungan SMA N 1 Mayong.

Pelatihan yang awalnya sempat tertunda karena adanya pemadaman bergilir, kini dilanjutkan pada Rabu, 23 September 2020. Trainer langsung dari Quipper bersedia datang langsung di SMA, tentu dengan pelaksanaan protokol kesehatan. Para guru juga turut antusias mengikuti kegiatan ini.

Pelatihan dilaksanakan di kantor guru, dengan memanfaatkan proyektor, laptop, dan pengeras suara. Trainer begitu interaktif dengan para guru, sehingga guru menikmati kegiatan tersebut. Memang tidak seluruh guru mengikuti kegiatan tersebut, karena masa pandemi ada pembatasan jumlah karyawan yang dizinkan untuk bekerja di sekolah. Sedang sebagian yang lain bisa mempelajari pelatihan melalui desminasi oleh setiap peserta yang selesai mengikuti.

kini, para guru SMA N 1 Mayong memiliki akun dan mampu mengoperasikan "Quipper School". Jadi, media pembelajarn daring yang akan digunakan oleh setiap guru akan lebih variatif, dan siswa tidak lagi bosan dengan media daring yang itu-itu saja.