Persiapan Pembelajaran Masa COVID-19
Pembelajaran

By Admin SMANEMA 11 Jul 2020, 09:20:14 WIB SMANEMA
Persiapan Pembelajaran Masa COVID-19

Masa new normal harus dihadapi oleh seluruh warga Indonesia di tengah masa pandemi covid-19. Termasuk berbagai persiapan pembelajaran di SMA N 1 Mayong.

Rapat internal dilaksanakan oleh seluruh karyawan SMA N 1 Mayong dalam persiapan pembelajaran, tentunya dengan menerapkan protokol keselamatan. Mengingat wilayah Jepara masih tergolong zona merah karena banyaknya warga yang terpapar covid-19, SMA N1 Mayong mempersiapkan dua model pembelajaran. Yakni, pembelajaran Daring dan Luring. Hal ini dilakukan demi antisipasi jikalau Bupati Jepara berkehendak untuk mengizinkan atau melarang proses pembelajaran di sekolah selama masa pandemi.

Dalam pembelajaran daring, ibu kepala sekolah menyampaikan perlunya pembuatan akun daring microsoft 365 maupun google meet setiap siswa dan guru. Akun daring tersebut menjadi perantara proses pembelajaran daring antara siswa dan guru terutama dalam penyampaian materi. Akun daring tersebut juga sebagai antisipasi dilarangnya aplikasi WA sebagai media pembelajaran daring. Ibu kepala sekolah juga menugaskan beberapa guru menjadi auditor pembelajaran daring. Beberapa materi MPLS bagi siswa baru juga akan dipersiapkan oleh tim kesiswaan.

Sedangkan dalam pembelajaran luring, SMA N 1 Mayong membuat video proses pembelajaran new normal. Video tersebut berisikan penerapan protokol covid-19 dari siswa keluar rumah, masuk ke sekolah, pembelajaran di dalam kelas, hingga pulang ke rumah masing-masing. PMR juga bekerja sama dengan puskesmas terdekat untuk memantau kesehatan siswa SMA N 1 Mayong. Guru, karyawan dan seluruh siswa SMA N 1 Mayong diharapkan mematuhi setiap protokol kesehatan ketika kegiatan pembelajaran berlangsung di sekolah.

Persiapan akreditasi 2021 juga disampaikan oleh ibu kepala sekolah dalam rapat internal tersebut. Sehingga banyak guru mendapatkan tugas tambahan menghadapi akreditasi tahun depan.

Semoga dengan pelaksanaan protokolo kesehatan masa pandemi ini, seluruh warga SMA N 1 Mayong terhindar dari paparan ccovid-19.

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini

1. Yusfi3 12 Jul 2020, 11:58:58 WIB

Semangat.
    Semoga kita semua selalu mendapat pertolongan-Nya