TOT Pembelajaran Jarak Jauh Melalui Microsoft Teams
training of traniner

By Admin SMANEMA 07 Agu 2020, 11:44:22 WIB SMANEMA
TOT Pembelajaran Jarak Jauh Melalui Microsoft Teams

Rabu, 29 Juli 2020 SMA N 1 Mayong lima belas guru mengikuti pelatihan microsoft office 365. Pelatihan dilakukan secara daring melalui microsoft teams dengan akun yang sudah disediakan oleh penyelenggara.

Bapak/ibu guru peserta pelatihan dipersilakan menggunakan labkom 1 untuk pelatihan tersebut. Meskipun terlihat ramai, protokol keselamatan covid-19 tetap diterapkan dalam labkom. Bapak/ibu guru sangat antusias mengikuti platihan tersebut. Penanggung jawab labkom turut mendampingi bapak/ibu guru yang mengalami kebingungan ketika menggunakan micro teams.

Pembelajaran jarak jauh juga akan lebih inovatif karena melalui microsoft office 365 para siswa dan guru lebih mudah terkoneksi dalam pembelajaran dengan beragam fasilitas microsoft. Microsoft juga memberikan fasilitas penyimpanan data sebesar 5 terabyte dalam bentuk cloud secara gratis bagi setiap guru dan siswa. Fasilitas yang sangat sulit didapatkan di web lain. Kelebihan office 365 ini juga bermanfaat untuk mengerjakan setiap tugas melalui fitur-fitur office secara online.

Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas setiap guru di SMA N 1 Mayong. Karena bapak/ibu guru peserta pelatihan dapat menularkan ilmu yang didapat kepada yang lain. Terlebih lagi pembelajaran jarak jauh lebih sering membuat siswa cepat bosan karena minimnya interaksi antara guru dan siswa.

Ngaripah, S.Pd. MM